التخطي إلى المحتوى الرئيسي

طريقة طبخ كباب الخروف

كباب الخروف

المقادير 
  1. نصف كيلو لحم خروف منزوع العظم ومقطع مكعبات
  2. نصف كوب مستردة
  3. 2 ملعقة زيت نباتي
  4. فلفل وملح
  5. كوب بقسماط
  6. 2 ملعقة عصير ليمون
  7. 1 ملعقة ريحان مفروم
  8. مكعبات خبز سميكة بحجم قطع اللحم
  9. ثمرة كوسة
طريقة التحضير 
  • يخلط اللحم في إناء مع المستردة وعصير الليمون والزيت والريحان والفلفل وينقع عدة ساعات في الثلاجة
  • تقطع الكوسة قطعا كبيرة , ثم تشك في أسياخ على التوالي مع قطعة من اللحم وقطعة من الخبز
  • يمرر السيخ على البقسماط
  • يسخن الفرن عند درجة 200 مئوية وتوضع الأسياخ في الفرن لمدة 20 دقيقة مع التقليب
  • تخرج الأسياخ من الفرن
  • وتقدم ساخنة .

كباب لحم الخروف المشوي

المقادير 
  1. لحم ضأن – كيلوغرام
  2. بصل مفروم فرماً ناعماً – 2
  3. نعناع أخضر طازج مفروم فرماً ناعماً – نصف كوب
  4. كزبرة خضراء مفرومة فرماً ناعماً – نصف كوب
  5. زنجبيل – ملعقة كبيرة
  6. فلفل حار أخضر – ملعقة كبيرة
  7. كمون – ملعقتان صغيرتان
  8. كزبرة مطحونة – ملعقتان صغيرتان
  9. بابريكا – ملعقتان صغيرتان
  10. فلفل أحمر حار – ملعقة صغيرة
  11. ملح – بحسب الرغبة
  12. زيت نباتي – ربع كوب
طريقة التحضير
  •  في وعاء كبير، أخلطي اللحم مع البصل، النعناع، الكزبرة الخضراء، الزنجبيل، الفلفل الأخضر الحار.
  •  أضيفي الكمون، الكزبرة المطحونة، البابريكا، الفلفل الأحمر الحار والملح واخلطي جيداً.
  •  ضعي المزيج في الثلاجة لساعتين.
  •  شكّلي الكفتة على شكل أصابع طويلة وشكّيها في أسياخ خشبيّة.
  •  أدخلي الأسياخ الخشبيّة إلى الثلاجة لحوالى 30 دقيقة.
  •  حمّي الشواية أو أشعلي الفحم.
  •  إذا استخدمت الشواية، إدهنيها بالزيت بواسطة الفرشاة الخاصة بالمطبخ ثمّ ضعي عليها أسياخ الكفتة.
  • أمّا إذا إستخدمت الفحم فلا داعي للزيت.
  •  إشوي الكفتة حوالى 15 دقيقة أو حتى تنضج من كافة الجهات ثمّ قدّميها ساخنة.

الكباب المشوي

الكباب المشوي
المقادير 
  1. لحم مفروم – كيلوغرام
  2. ثوم مهروس – 4 فصوص
  3. بصل صغير، مفروم – 2
  4. كزبرة مفرومة – ربع كوب
  5. ملح – ملعقة صغيرة
  6. فلفل أسود مطحون – ثلاثة أرباع ملعقة صغيرة
  7. قرفة مطحونة – نصف ملعقة صغيرة
طريقة التحضير
  •  أخلطي اللحم المفروم مع الثوم، البصل، الكزبرة، الملح، الفلفل الأسود المطحون والقرفة في وعاءٍ كبير.
  •  غطّي الوعاء وضعيه في الثلاجة لمدة 30 دقيقة.
  •  شكّلي الكباب بعدها حول عيدان الشوي بشكلٍ مستطيل.
  •  إشوي الكباب على الفحم حتى ينضج اللحم جيّداً من الجهتين.

كباب مشوي مع الخضار

كباب مشوي مع الخضار
المقادير 
  1. لحم بقر مفروم – كيلوغرام ونصف
  2. بقدونس مفروم فرماً ناعماً – نصف كوب
  3. نعناع طازج مفروم فرماً ناعماً – 1
  4. بصل مفروم فرماً ناعماً – 2
  5. ملح – بحسب الرغبة
  6. فلفل أسود – بحسب الرغبة
  7. بابريكا – ربع ملعقة صغيرة
  8. كمون – ربع ملعقة صغيرة
  9. طماطم مقطّعة – 4
طريقة التحضير
  • حمي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
  •  في وعاء، ضعي اللحم، البصل، البقدونس والنعناع.
  •  ادعكي المكونات بيديك ثم نكهي بالملح، الفلفل الأسود، الكمون والبابريكا.
  •  خذي القليل من مزيج اللحم وشكليه على شكل أصابع، ثم شكي الأصابع في أسياخ.
  •  كرري العملية حتى الإنتهاء من كمية اللحم.
  •  صفي الأسياخ وقطع الطماطم في صينية فرن مغطاة بورق المنيوم.
  •  أدخلي الصينية إلى الفرن لحوالي 20 دقيقة. قلبي الأسياخ باستمرار.
  •  قدمي أسياخ الكباب مع الطماطم المشوية ساخنة على مائدتك.

تحضير كباب الخروف المشوي

تحضير كباب الخروف المشوي
المقادير 
  1. لحم مفروم – 500 غرام
  2. بصل مفروم فرماً ناعماً – 1
  3. فليفلة حمراء مفرومة فرماً ناعماً – 1
  4. ثوم مهروس – 2
  5. فلفل أحمر حار – ملعقة صغيرة
  6. كمون – ملعقة صغيرة
  7. كزبرة جافة – ملعقة صغيرة
  8. فلفل أسود – ملعقة صغيرة
  9. ملح – ملعقة صغيرة
طريقة التحضير
  • في وعاء، ضعي اللحم مع البصل والفليفلة والثوم ثمّ نكّهي بالفلفل الأحمر الحار والفلفل الأسود والكزبرة والكمون والملح وادعكي جيداً حتى تتجانس المكوّنات.
  •  غطّي الوعاء وأدخليه إلى الثلاجة لساعتين على الأقل.
  •  شكّلي خليط الكباب على شكل على شكل أصابع وشكّيها في أسياخ حديدية.
  •  إشوي الكباب على الفحم مع التقليب من وقت إلى آخر حتى تنضج من كافة الجهات
  • ثمّ قدّميها مباشرة على سفرتك.
  • بالصحة والعافية.

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

كيف اصبح شقراء

  صبغ الشعر باللون الأشقر لطالما لفتت الفتاة الشقراء أنظار العالم، وتميّزت بإطلالتها الملفتة للأنظار أينما كانت، وربّما كان ذلك بسبب ندرة الشقراوات في عالمنا العربي، أو بسبب لون الشعر الذهبي الطبيعي التي لم تعتد عليه الأنظار العربية، تميل العديد من الفتيات إلى التحول إلى شقراوات للتمتّع بالجمال والجاذبية التي تمتع بها الفتاة الشقراء، ولتتميز عن من حولها بشعرها الأشقر الذهبي، ولكن هذا ليس بالأمر السهل، فصبغ الشعر باللون الأشقر سيجعل منك شقراءً، ولكن المهم لديك أن تكوني شقراء جميلة، وهذا يحتاج إلى كثير من التحضير والبحث والتجهيز. صبغ الشعر من أهمّ الأمور التي عليك فعلها لتكوني شقراء هو صبغ شعرك باللون الأشقر، ولكن قبل البدء في ذلك عليك معرفة ما هي درجة اللون الأشقر الملائمة لدرجة لون بشرتك، والكفيلة بإظهارك بمظهر الشقراء الجذابة، فإن كانت بشرتك فاتحة وبيضاء تجنّبي صبغها بالأشقر الرمادي أو الأشقر الفاتح لأنّها ستبدو شاحبة وصفراء، وابحثي عن درجات اللون الأشقر بين المتوسطة والداكنة حتّى تظهر بياضك بشكل جميل، أمّا إن كانت بشرتك متوسطة البياض فدرجة الأشقر النحاسي مناسبة تماماً لك، أمّا البش

اعادة تدوير البرطمانات

البرطمانات من أكثر الأشياء التي تتراكم بالمنزل بدون فائدة، فلا يتم استغلالها وتأخذ حيز ومساحة تخزين لذلك سوف نستعرض عددًا من الأفكار المبدعة لـ اعادة تدوير البرطمانات القديمة بعدة طرق مختلفة ومفيدة لك ولمنزلك. أفكار مبدعة لـ اعادة تدوير البرطمانات : الفكرة الأولى: التعليب  أفضل الطرق لـ اعادة تدوير البرطمانات بالمنزل هي حفظ الأطعمة والمأكولات بها مرة أخرى بعد غسلها ونزع الأوراق من عليها لتكون ذو شكل أنيق و يفضل نقع البرطمان في هذه الحالة في ماء  وخل قبل إعادة استخدامه مرة أخرى. الفكرة الثانية:   عدة خياطة غالبًا ما نحتاج لعلبة أو درج لحفظ عدة الخياطة من إبر وخيوط و مقص إلى أخره، يمكنك تجهيز فتحة البرطمان ووضع الإسفنج المبطن بالقماش ووضع الأبر و في قطاع البرطمان وضع الخيط يعطي منظر أنيق و يوفر لك مكان. الفكرة الثالثة: حفظ خيوط  الكورشية يمكن وضع الخيط داخل البرطمان و عمل فتحة في الغطاء لخروج الخيط لمنع تشابك الخيوط و توفير مساحة و إعطاء شكل أنيق و جذاب. الفكرة الرابعة: سكب الشمع داخل البرطمان من الأشياء الجميلة لو كنت تمتلك مجموعة من البرطمات سكب الشموع داخ

عيد الاضحى احلى لو عملتى خروف العيد لا اطفالك

أيام ويطل علينا عيد الأضحى ببهجته وسروره حيث يقوم فيه المسلمون بذبح الأضحية سنة عن – النبي صلي الله عليه وسلم – . وينتظر الكثير من الأطفال هذا العيد خاصة حتى يشاهدوا الخروف و يلعبوا معه. ويمكنك أن تشاركي في بهجة وسرور الأطفال عن طريق صنع خروف العيد لهم على هيئة لعبة يمكنهم اللعب بها مع بعضهم البعض وممكن ان تجعليهم يشتركوا معكي في طريقة عمله أيام ويطل علينا عيد الأضحى ببهجته وسروره حيث يقوم فيه المسلمون بذبح الأضحية سنة عن – النبي صلي الله عليه وسلم – . وينتظر الكثير من الأطفال هذا العيد خاصة حتى يشاهدوا الخروف و يلعبوا معه. ويمكنك أن تشاركي في بهجة وسرور الأطفال عن طريق صنع خروف العيد لهم على هيئة لعبة يمكنهم اللعب بها مع بعضهم البعض وممكن ان تجعليهم يشتركوا معكي في طريقة عمله فرحي أطفالك وإعملي ليهم خروف العيد طريقة عمل خروف العيد بالصور : الخامات المطلوبة :  مقص.  عيون من البلاستيك.  ورق كانسون رمادي أو أبيض وأسود. صمغ.  كليبسات ورق بيضاء أو سوداء. فرحي أطفالك وإعملي ليهم خروف العيد طريقة عمل خروف العيد : يتم رسم الخروف على ورق الكانسو