التخطي إلى المحتوى الرئيسي

طريقة تحضير اسياخ السجق

أسياخ السجق المشوي

المقادير 
  1. 1 كيلو سجق
  2. 2 بصلة متوسطة
  3. 4 ثمرات طماطم
  4. ملح وفلفل وزعتر
  5. 6 حبات عيش الغراب
  6. زيت ذرة
طريقة التحضير 
  • تغسل الخضروات
  • يتبل السجق بالملح والزعتر والزيت
  • تدهن الأسياخ بالزيت ويشك فيها وحدات السجق وقطعة المشروم عيش الغراب وبصل وطماطم وتتكرر العملية .
  • تشوى الأسياخ على الفحم في خلال دقائق ويقدم مع السلطة الخبز البلدي .

أسياخ سجق على الفحم

المقادير 
  1. 1 كيلو سجق بلدي
  2. 20 حبة طماطم شيري
  3. 1/2 كوب دبس رمان
  4. جوزة الطيب
  5. زيت عباد الشمس
طريقة التحضير 
  • نحضر السجق ويثبت في عصا الشيش قطعه سجق ثم طماطم شيري بداخل العصا حتي تننتهي الكمية
  • بفرشه تدهن الاسياخ بدبس الرمان
  • يرص السجق علي الشواية ومن حين لاخر يرش عليه بزيت الزيتون ودبس الرمان
  • حتي اتمام النضج ويرص في طبق التقديم
  • وبالهنا والشفا.

سجق مشوي

سجق مشوي
المقادير 
  1. نص كيلو سجق
  2. بصلة مبشورة – توم مفري –
  3. سماق – كسبرة ناشفة
  4. كمون – قرفة – زنجبيل
  5. بابريكا – ملح – فلفل اسود
  6. جوزة الطيب – مايونيز
  7. مستردة – كاتشاب بيتي
  8. دبس رمان بيتي – خل احمر – زيت
للشوي
  1. اسياخ خشب او معدن
  2. طماطم صغيرة – فلفل مكبب – بصل صغير
  3. مقطعين ارباع
طريقة التحضير
  •  تضاف جميع المقادير الى السجق و يقلب جيدا و يترك حوالي 3 ساعات
  •  تنقع الاسياخ الخشب في الماء حتى لا تحترق اثناء الشوي حوالي نص ساعة
  • تنقع الخضراوات لمدة دقيقتين في ماء و خل احمر
  •  تقطع الخضراوات ارباع
  •  يرص السجق في الاسياخ بالتبادل مع الخضراوات
  •  يتم تسخين الشواية ويرص عليها السجق
  • يقلب بين الحين والاخر حتى تمام النضج
  • يرص في طبق التقديم و يقدم
  • و بالهناء و الشفاء.

أسياخ النقانق بالفرن

أسياخ النقانق بالفرن
المقادير 
  1. .نقانق معلبة
  2. .بهارات مشكلة
  3. .زعتر أخضر ناشف أو اوريغانو
  4. .ثوم مهروس
  5. .بابريكا حارة و بابريكا حلوة
  6. .ملح وفلفل أسود
  7. .زيت زيتون
للتقديم 
  1. .كاتشب
  2. .مايونيز
  3. .خردل
طريقة التحضير
  • صبي زيت الزيتون على النقانق وغلفيها جيدا بالزيت
  • رشي البهارات والملح والفلفل الأسود و الأوريغانو والبابريكا و الثوم المهروس
  • حركيها المكونات جيدا حتى تتوزع على أصابع النقانق
  • ضعي المكونات بصينية غير لاصقة وادخليها للفرن
  • قلبيها بين الحين والاخر حتى تتحمر من جميع الجهات
  • بعد أن تتحمر أخرجيها من الفرن وضعيها في طبق التقديم مع الخضار وقدمي الكاتشب والمايونيز والخردل بجانبها.

أسياخ النقانق المشوية

أسياخ النقانق المشوية
المقادير 
  1. ½كغ نقانق لحم
  2. 200 غ فطر معلّب حب
  3. 1 حبة فليفلة حمراء مقطعة إلى أصابع
  4. 1 حبة فليفلة خضراء مقطعة إلى أصابع
  5. 1 ليمونة مقطعة إلى شرائح للزينة
طريقة التحضير
  • نضع النقانق في مقلاة شوي و نشويها لمدة 5 دقائق مع التقليب بلطف من حين لآخر.
  • نضيف إلى المقلاة الفليفلة الخضراء و الحمراء و حبات الفطر و نشوي لمدة 3 دقائق مع التقليب.
  • نوزع الفليفلة الحمراء و الخضراء في قعر طبق حافظ للحرارة،
  • ثم نضع فوقها الفطر و النقانق و نزين بشرائح الليمون.

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

كيف اصبح شقراء

  صبغ الشعر باللون الأشقر لطالما لفتت الفتاة الشقراء أنظار العالم، وتميّزت بإطلالتها الملفتة للأنظار أينما كانت، وربّما كان ذلك بسبب ندرة الشقراوات في عالمنا العربي، أو بسبب لون الشعر الذهبي الطبيعي التي لم تعتد عليه الأنظار العربية، تميل العديد من الفتيات إلى التحول إلى شقراوات للتمتّع بالجمال والجاذبية التي تمتع بها الفتاة الشقراء، ولتتميز عن من حولها بشعرها الأشقر الذهبي، ولكن هذا ليس بالأمر السهل، فصبغ الشعر باللون الأشقر سيجعل منك شقراءً، ولكن المهم لديك أن تكوني شقراء جميلة، وهذا يحتاج إلى كثير من التحضير والبحث والتجهيز. صبغ الشعر من أهمّ الأمور التي عليك فعلها لتكوني شقراء هو صبغ شعرك باللون الأشقر، ولكن قبل البدء في ذلك عليك معرفة ما هي درجة اللون الأشقر الملائمة لدرجة لون بشرتك، والكفيلة بإظهارك بمظهر الشقراء الجذابة، فإن كانت بشرتك فاتحة وبيضاء تجنّبي صبغها بالأشقر الرمادي أو الأشقر الفاتح لأنّها ستبدو شاحبة وصفراء، وابحثي عن درجات اللون الأشقر بين المتوسطة والداكنة حتّى تظهر بياضك بشكل جميل، أمّا إن كانت بشرتك متوسطة البياض فدرجة الأشقر النحاسي مناسبة تماماً لك، أمّا البش

اعادة تدوير البرطمانات

البرطمانات من أكثر الأشياء التي تتراكم بالمنزل بدون فائدة، فلا يتم استغلالها وتأخذ حيز ومساحة تخزين لذلك سوف نستعرض عددًا من الأفكار المبدعة لـ اعادة تدوير البرطمانات القديمة بعدة طرق مختلفة ومفيدة لك ولمنزلك. أفكار مبدعة لـ اعادة تدوير البرطمانات : الفكرة الأولى: التعليب  أفضل الطرق لـ اعادة تدوير البرطمانات بالمنزل هي حفظ الأطعمة والمأكولات بها مرة أخرى بعد غسلها ونزع الأوراق من عليها لتكون ذو شكل أنيق و يفضل نقع البرطمان في هذه الحالة في ماء  وخل قبل إعادة استخدامه مرة أخرى. الفكرة الثانية:   عدة خياطة غالبًا ما نحتاج لعلبة أو درج لحفظ عدة الخياطة من إبر وخيوط و مقص إلى أخره، يمكنك تجهيز فتحة البرطمان ووضع الإسفنج المبطن بالقماش ووضع الأبر و في قطاع البرطمان وضع الخيط يعطي منظر أنيق و يوفر لك مكان. الفكرة الثالثة: حفظ خيوط  الكورشية يمكن وضع الخيط داخل البرطمان و عمل فتحة في الغطاء لخروج الخيط لمنع تشابك الخيوط و توفير مساحة و إعطاء شكل أنيق و جذاب. الفكرة الرابعة: سكب الشمع داخل البرطمان من الأشياء الجميلة لو كنت تمتلك مجموعة من البرطمات سكب الشموع داخ

عيد الاضحى احلى لو عملتى خروف العيد لا اطفالك

أيام ويطل علينا عيد الأضحى ببهجته وسروره حيث يقوم فيه المسلمون بذبح الأضحية سنة عن – النبي صلي الله عليه وسلم – . وينتظر الكثير من الأطفال هذا العيد خاصة حتى يشاهدوا الخروف و يلعبوا معه. ويمكنك أن تشاركي في بهجة وسرور الأطفال عن طريق صنع خروف العيد لهم على هيئة لعبة يمكنهم اللعب بها مع بعضهم البعض وممكن ان تجعليهم يشتركوا معكي في طريقة عمله أيام ويطل علينا عيد الأضحى ببهجته وسروره حيث يقوم فيه المسلمون بذبح الأضحية سنة عن – النبي صلي الله عليه وسلم – . وينتظر الكثير من الأطفال هذا العيد خاصة حتى يشاهدوا الخروف و يلعبوا معه. ويمكنك أن تشاركي في بهجة وسرور الأطفال عن طريق صنع خروف العيد لهم على هيئة لعبة يمكنهم اللعب بها مع بعضهم البعض وممكن ان تجعليهم يشتركوا معكي في طريقة عمله فرحي أطفالك وإعملي ليهم خروف العيد طريقة عمل خروف العيد بالصور : الخامات المطلوبة :  مقص.  عيون من البلاستيك.  ورق كانسون رمادي أو أبيض وأسود. صمغ.  كليبسات ورق بيضاء أو سوداء. فرحي أطفالك وإعملي ليهم خروف العيد طريقة عمل خروف العيد : يتم رسم الخروف على ورق الكانسو